02 ноября 2020

Золотые визы заканчиваются в этом году в Лиссабоне и Порту

Программа по ВНЖ в Португалии, безусловно, самая быстрая для получения паспорта ЕС через временное резидентство, а также самая оптимальная по размерам инвестиции и заявленным преференциям.

Парламент Португалии одобрил разработку изменений по программе ВНЖ за инвестиции. Правительство страны должно представить законопроект с поправками до 31 декабря 2020 года.

Инициатор изменений - Социалистическая партия Португалии. В начале 2020 года партия предложила ужесточить программу, чтобы перераспределить иностранные инвестиции по более важным для экономики страны направлениям. 4 основных изменения программы, которые предложила Социалистическая партия:

  • Увеличить минимальную сумму инвестиций в недвижимость. Сейчас инвестору нужно вложить от 350 000 €, чтобы принять участие в программе.
  • Для опции инвестирования в недвижимость - ограничить список городов и регионов, в которых инвестор может купить объекты для участия в программе. В первую очередь исключить из списка Лиссабон и Порту, которые сейчас пользуются максимальным спросом инвесторов. Если изменение примут, инвесторы смогут покупать только объекты, которые размещены в континентальной части Португалии, на Мадейре или Азорских островах.
  • Для опции инвестирования в бизнес - увеличить количество рабочих мест, которые нужно создать в Португалии для получения ВНЖ. Сейчас опция устанавливает квоту в 10 новых рабочих мест, насколько увеличится это значение — пока неизвестно.
  • Разработать изменения, которые помогут привлечь инвестиции в регионы с низкой плотностью населения, то есть, где проживает менее 100 жителей на 1 кв.км.

В целом Правительство хочет сделать более привлекательными условия по менее популярным опциям инвестирования. Среди таких опций — покупка недвижимости под реконструкцию, спонсирование проектов восстановления культурного наследия, инвестиции в производство и создание рабочих мест в стране.

В этом году есть все возможности для того, чтобы успеть участвовать в программе на сегодняшних условиях. Самая главная задача - успеть подать документы на ВНЖ до Нового Года. Обратитесь к вашему Финансовому Советнику БКС Мир инвестиций, чтобы обсудить детали c партнерами ООО «Компания БКС» *

*Нефинансовые услуги оказываются с привлечением компаний-партнеров, агентом которых является ООО «Компания БКС». Услуги оказываются в рамках отдельных договорных отношений с соответствующими юридическими лицами

Вернуться к списку