Продукт «Управление капиталом +», разработанный компаниями БКС и Росгосстрах Жизнь, удостоился премии INVESTOR AWARDS 2014

24 Сентября 2014

В Москве состоялась церемония награждения победителей ежегодной премии INVESTOR AWARDS. В номинации «Инвестиционный продукт 2013» второе призовое место среди шести номинантов завоевал инвестиционный продукт «Управление капиталом +». Он является совместной разработкой специалистов Компании БКС и Росгосстрах-Жизнь. Ведущие российские инвестиционные компании и страховщики жизни представили на соискание престижной премии свои лучшие продукты.

«Управление капиталом +» – это программа инвестиционного страхования жизни, которая сочетает в себе все преимущества инвестиции, участвующей в росте выбранного рыночного актива, с полисом страхования жизни, гарантирующим владельцу полиса возврат 100% вложенных средств и обеспечивающим существенные льготы. Продукт позволяет осуществлять вложения в рублях или долларах США на срок 5 и 7 лет в различные инвестиционные направления – от китайского рынка до фонда высокодоходных облигаций. Программа позволяет менять направления инвестирования, фиксировать доход и осуществлять дополнительные взносы.

БКС принимает непосредственное участие в управлении и создании инвестиционной «начинки» этого продукта. «Многолетний опыт работы Инвестиционного банка БКС позволил реализовать в ИСЖ те функции, которые ранее не были доступны российскому клиенту страховой компании. Продукт уникален по многим признакам: типы участия в росте базовых активов, высокие коэффициенты участия, возможности «живого» управления продуктом, возможность выбора уровня защиты капитала и т.д. Наши наработки в области производных финансовых инструментов по сути дали новый импульс в развитии инвестиционного страхования жизни в России. Продукт все больше напоминает структурную ноту, увеличивая ресурс для всей сферы страхования жизни - отметил Начальник управления страховых продуктов ФГ БКС Игорь Игнатьев.

В свою очередь в компании Росгосстрах-Жизнь подчеркивают, что новый продукт, разработанный совместно с компанией БКС, вобрал в себя все лучшее из мира страхования и инвестиций и его ждет большое будущее у широкого пула партнеров.

Премия INVESTOR AWARDS – ежегодная российская премия, организованная медиа-группой РЦБ. Вручается с 2011 года. Она отмечает наиболее значимые достижения в области инвестиций, продвигая лучшую инвестиционную практику, повышение стандартов работы на рынках капитала, признание достижений конкретных компаний и инвесторов.


Возврат к списку