27 августа 2020

Мезонинный кредит

Клиентов все чаще привлекают альтернативные инвестиции в стратегии добавленной стоимости (проекты девелопмента и редевелопмента), позволяющие заработать больше, чем простой арендный бизнес. Один из способов инвестирования в девелоперский проект – мезонинный кредит. Это гибрид банковского кредита и прямых инвестиций в компанию. Инвестор дает кредит компании и получает доход 8–12% годовых.

Недавно аналитик компании Tranio написал статью для РБК о мезонинных кредитах в проекты недвижимости. Такие проекты подойдут инвесторам, которые ищут простое решение и готовы на средний̆ уровень риска, в обмен на высокую доходность.

Предлагаем рассмотреть актуальные сделки – мезонины в проекты строительства жилых домов в Германии.

Локация:
Берлин, Гамбург, Мюнхен или Лейпциг
Объем инвестиции:
€ 0,5–3 млн
Доходность:
10–12%
Срок проекта:
18–24 месяца

Преимущества проекта:

  • Возможность инвестировать удаленно в надёжный̆ рынок Германии.
  • Не надо открывать счет в иностранном банке, регистрировать компанию и уведомлять о КИКах.
  • Российские налоговые резиденты платят 13–15% НДФЛ с процентов, не надо платить налоги в Германии.
  • Опытный девелопер, который (в зависимости от проекта) готов дать личную гарантию инвесторам и/или сделать запись в поземельную книгу (по согласованию с кредитующим банком), а также участвует в проекте собственным капиталом.

Если Вас заинтересовал данный проект, обратитесь к Вашему финансовому советнику Премьер БКС, чтобы обсудить детали c партнерами ООО «Компания БКС» *

*Нефинансовые услуги оказываются с привлечением компаний-партнеров, агентом которых является ООО «Компания БКС». Услуги оказываются в рамках отдельных договорных отношений с соответствующими юридическими лицами

Вернуться к списку