08 июля 2020

Международная мобильность

Гражданство Гренады стало одним из самых востребованных вторых гражданств во всем мире, особенно в разгар пандемии коронавируса.

Категория виз E2 существует с 3 июля 1815 года, и за последние два столетия она стала одной из самых популярных категорий виз, с которыми инвесторы могут вкладывать и проживать в Соединенных Штатах. Предварительное условие для подачи заявки на визу этой категории, - это гражданство страны, которая заключила договор о Торговле и Коммерции с Соединенными Штатами Америки, который предоставляет возможность гражданам третьих сторон подать заявку на визу США E2.

Е2 - не иммиграционная виза. Это не постоянное место жительства, следовательно, инвестор не попадает автоматически в сферу действия всемирной системы налогообложения США. Инвестор E2 может облагаться налогом на свой доход за пределами США, если он проводит более 122 дней в календарном году в США.

Гражданство Гренады предоставляет инвесторам самые широкие безвизовые льготы по сравнению с любым из альтернативных вариантов. Существует более 130 стран, которые граждане Гренады могут посещать без виз, включая Великобританию, Шенген, Китай, Россию и многие другие. В этом отношении Гренада не имеет аналогов ни в одной из конкурирующих стран.

Помимо основного заявителя, супругу(е) заявителя E2 и детям в возрасте до 21 года также могут выдаваться визы от E2. Супруг(а) может получить разрешение на работу в любом месте Соединенных Штатов по визе от E2, однако основной заявитель может работать только в бизнесе, утвержденном E2.

Возможно, что две связанные семьи могут совместно владеть бизнесом E2. Например, два брата могут совместно владеть одним бизнесом E2. Это было бы очень эффективным с точки зрения затрат иммиграционным решением, особенно учитывая щедрое определение Гренады зависимых заявителей. Дети инвестора E2 могут бесплатно учиться в США до старшей школы и иметь возможность обучаться в государственных колледжах и университетах (при условии соблюдения требований проживания).

Если вам интересна данная программа, обратитесь к Вашему финансовому советнику Премьер БКС, чтобы обсудить детали данной программы c партнерами ООО «Компания БКС» *.

*Нефинансовые услуги оказываются с привлечением компаний-партнеров, агентом которых является ООО «Компания БКС». Услуги оказываются в рамках отдельных договорных отношений с соответствующими юридическими лицами

Вернуться к списку