15 марта 2021

Инвесторам стал доступен БПИФ «БКС Облигации повышенной доходности МСП»

Встречайте новинку! Новый биржевой ПИФ, который позволяет инвестировать в облигации повышенной доходности от 10 руб.

Сегодня официально стартовали торги БПИФ «БКС Облигации повышенной доходности МСП» —инструмента с фокусом на высокодоходные облигации. Этот сегмент принято считать высоко рисковым и требующим от инвестора специальных знаний. С БПИФом «БКС Облигации повышенной доходности МСП» инвестировать в ВДО стало проще. Фонд ориентируется на индекс Мосбиржи «Облигации повышенной доходности» и проходит ежеквартальную ребалансировку.

Плюсы БПИФа:

  • Ограничение рисков за счет высокого разнообразия эмитентов в портфеле и регулярной ребалансировки.
  • Удобные вложения. Низкая стоимость пая помогает инвестировать на рынке ВДО с комфортных сумм. Это дешевле, чем собрать аналогичный портфель из облигаций самостоятельно.
  • Гибкость и мобильность. Заявку на покупку и продажу можно подать в любой момент в часы работы биржи.
  • Налоги! С 2021 отменены налоговые льготы на доход от облигаций. Но, сохранились льготы по ПИФам. При владении паями свыше 3-х лет при их продаже вы не платите 13% НДФЛ*.

Вложиться в рынок ВДО одной покупкой можно онлайн, в приложении БКС Мир инвестиций (18+).

Подробнее

Настоящий материал подготовлен специалистами ООО «Компания БКС» на основе информации, полученной из публичных источников. Однако ООО «Компания БКС» не предоставляет гарантий в отношении достоверности и точности представленной информации, никакое из содержащихся в настоящем материале предположений не может трактоваться как гарантия надежности инвестиций, стабильности размеров доходов и возможных выгодах, связанных с методами управления или выбором конкретных финансовых инструментов. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходности инвестиций в инвестиционные фонды. Все сведения о доходности (приросте стоимости пая) ПИФ под управлением АО УК «БКС» приводятся без учета вознаграждения брокера, депозитария и налогообложения. Взимание надбавок (скидок), вознаграждения уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда АО УК «БКС». Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом. Инвестор несет расходы по выплате вознаграждения брокеру, по уплате налогов, подробнее: приложение №11 к Регламенту https://broker.ru/regulations. Прирост стоимости пая указан без учета этих расходов. Управление ПИФ осуществляет АО УК «БКС», лицензия №21-000-1-00071 от 25.06.2002. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Подробную информацию об осуществлении АО УК «БКС» деятельности по управлению ПИФами Вы можете найти в информационном бюллетене «Приложение к Вестнику ФСФР», на сайте www.bcs.ru/am, в ленте ЗАО «Интерфакс», в АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 37, тел.: (383) 210-50-20. Полное наименование паевого инвестиционного фонда: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «БКС Облигации повышенной доходности МСП», регистрационный номер правил фонда: 4301, дата регистрации 15.02.2021, Банк России. *Вычеты на прибыль, полученную в налоговом периоде от продажи (погашения) ценных бумаг, находившихся в собственности более трех лет, рассчитываются по формуле: 3 000 000 руб. x коэффициент срока нахождения в собственности ценных бумаг (пп. 1 п. 1, пп. 2 п. 2 ст. 219.1 НК РФ).

Вернуться к списку