10 декабря 2020

«БКС Мир инвестиций» завершает год в статусе лидера ключевых рейтингов Мосбиржи

Московская биржа опубликовала списки лидеров по оборотам на фондовом, срочном и валютном рынках в ноябре. БКС находится на вершинах основных рейтингов.

В рейтинге ведущих операторов фондового рынка в режиме основных торгов «БКС Мир инвестиций» лидирует с результатом 1,26 трлн рублей. Это практически вдвое превышает собственный показатель БКС, зафиксированный в аналогичном периоде прошлого года (645 млрд рублей). Торговые обороты в ноябре стали вторым по объему месячным показателем для компании в этом году после марта, когда результат составил 1,97 трлн рублей.

«БКС Мир инвестиций» занимает верхнюю строку и в рейтинге лидеров рынка по оборотам на рынке фьючерсов и опционов. Результат компании в минувшем месяце – 5,6 трлн рублей – на 93% превысил соответствующий ноябрьский показатель 2019 года.

Также БКС занимает верхнюю позицию рейтинга лидеров торгов по объему клиентских операций на валютном рынке с рекордным месячным показателем – в последний месяц осени оборот компании на рынке доллар-рубль превысил 4,65 трлн рублей.

«Ноябрь оказался отмечен повышенными объемами торгов на фондовом рынке. Если пиковые обороты марта этого года в акциях были главным образом обусловлены снижением на рынках, то высокие результаты минувшего месяца, напротив, связаны с улучшением настроений инвесторов и активными покупками. Очередные полезные и приятные нововведения появились для наших клиентов. В частности, мы отменили до конца года брокерскую комиссию для новых клиентов на тарифе «Инвестор», также клиенты «БКС Мир инвестиций» получили возможность направлять кешбэк по картам «БКС Банка» в инвестиции, например, на покупку отдельных ценных бумаг или готовых инвестрешений», - прокомментировал результаты рейтинга руководитель департамента интернет–брокер «БКС Мир инвестиций» Игорь Пимонов.

Вернуться к списку