22 октября 2020

Asset Allocation aggressive – новая стратегия на Fintarget.ru

На площадке Fintarget от «БКС Мир инвестиций» запущена новая инвестиционная стратегия Asset Allocation aggressive, которая способна обеспечить устойчивый финансовый результат за счет тактического распределения активов по четырем классам.

Asset Allocation aggressive от Fintarget.ru — это умеренно-агрессивная стратегия, нацеленная на инвестирование в американский рынок. В портфеле присутствуют ETF на недооценённые акции американских компаний малой капитализации, акции компаний развивающихся рынков, рентные фонды недвижимости и государственные облигации США. Портфель имеет риски в два раза ниже, чем у инвестиций в индекс S&P 500 при сохранении доходности на том же уровне.

Эмитенты, с которыми работает стратегия, выплачивают дивиденды или купоны раз в месяц или квартал, что обеспечивает стабильный прирост капитала и возможность инвестировать новые денежные средства в наиболее актуальные активы.

В портфеле стратегии находятся разнонаправленные активы: при наступлении рыночного события один актив по стоимости растет, а другой – снижается. За счет такого проверенного подхода по распределению активов стратегия постоянно держит ценные бумаги с наибольшим потенциалом к росту или защитными функциями. Например, в периоды «перегретости» рынка большая часть портфеля находится в защитных активах, а в периоды локальных «просадок» докупает более рисковые активы для получения доходности.

«Грамотное распределение активов со стратегией Asset Allocation aggressive станет для инвесторов одним из наиболее действенных способов достижения финансовых целей. При таком подходе оптимально использовать биржевые инвестиционные фонды ETF, поскольку они дают возможность распределить активы по различным классам и достичь необходимой диверсификации», – подчеркнул Виктор Бондарович, начальник управления инвестиционных стратегий «БКС Мир инвестиций».

Вернуться к списку