09 октября 2020

«БКС Мир инвестиций» лидирует в рейтингах Московской биржи

По итогам сентября 2020 года «БКС Мир инвестиций» сохраняет статус абсолютного лидера сразу в нескольких ключевых рейтингах Мосбиржи.

Компания со значительным отрывом лидирует в рейтинге ведущих операторов фондового рынка в режиме основных торгов Т+. Объем торгов БКС в первый месяц осени превысил 1 трлн рублей и вырос на 43% по сравнению с показателем аналогичного периода 2019 года.

БКС также уверенно опережает конкурентов в списке ведущих операторов валютного рынка. Обороты компании в паре «доллар-рубль» превысили 4 трлн рублей, это на 1 трлн выше показателей предыдущего месяца и почти вдвое превышает результат за аналогичный период прошлого года (2,18 трлн).

Кроме того, в сентябре объем клиентских операций БКС на рынке фьючерсов и опционов превысил 6 трлн рублей, что на 1,3 трлн (или 23,4%) выше показателя за аналогичный период прошлого года. Это позволило компании увеличить лидерский отрыв в сентябрьском рейтинге активности на срочном рынке Мосбиржи.

«В сентябре мы могли наблюдать усиление волатильности на фондовых рынках, а также повышение амплитуды колебаний курса рубля к основным валютам, многие клиенты на этом фоне приняли решение хеджировать валютный риск на срочном рынке. Активный приток частных инвесторов на фондовый рынок продолжается – за минувший месяц на Мосбирже было открыто более 610 тысяч новых брокерских счетов, что является рекордным месячным показателем. Все больше клиентов открывают счет и начинают инвестировать в удобном и функциональном мобильном приложении «БКС Мир инвестиций», — прокомментировал руководитель департамента интернет-брокер «БКС Мир инвестиций» Игорь Пимонов.

Вернуться к списку